Кармод быстровозводимые сборные здания.

Деревянные дома

Деревянные дома

Деревянные дома

Вы хотите построить или купить дом и задались вопросом, дом из какого материала предпочесть. На сегодняшний день рынок предлагает множество вариантов: деревянные дома, каменные дома, каркасно панельные дома, дома из сендвич и сип панелей …

У каждого материала есть свои плюсы и минусы, вопрос в оптимальном соотношении достоинств и недостатков.

В этой статье мы разберем предпочитаемые многими дома из дерева и сравним их с каркасно-панельными.

Приведем преимущества деревянных домов:

  • В первую очередь их предпочитают из-за натуральности материала. Древесина дышит как живая, создает благоприятный микроклимат, источает полезные для здоровья фитонциды. Правда без подводных камней не обошлось. За естественность и экологичность материала приходится расплачиваться, присущими дереву недостатками: оно горит, подвержено гниению и разложению, его любят жуки точильщики и короеды.
  • Конечно современные технологии позволяют этого избежать. Древесину пропитывают специальными растворами, антисептиками, химикатами, которые делают дерево огнеупорным и стойким. Но тогда оно лишается своего главного преимущества. Дерево перестает быть живым, дышать, не источает полезные вещества, об экологичности уже можно и не заикаться.
  • Раз нельзя избавиться от недостатка без издержек, превратим недостаток в достоинство. Итак дерево горит. Этот «плюс» дерева воспитывает в нас осторожность, делает нас собранными и аккуратными.
  • Дерево гниет. Это показатель натуральности и экологичности. Не зря же на западе люди предпочитают чуть подгнившие фрукты и овощи. Негниющие красивые фрукты напичканы химикатами. Так, что обитайте в экологичном доме с натуральными запахами гнилья и разложения. Безусловно натуральные ароматы благотворно подействуют на ваше здоровье.
  • Древесину любят грибки, короеды, термиты и другие. Чтобы они не сожрали наш домик, нужно обработать антисептикам: растворы медного купороса, фтористого и кремнефтористого натрия. Травим жуков, травим и себя, поэтому уж лучше поживем в окружении живности. В конце концов разве эти жучки не милые создания?
  • Дерево органический материал, требует длительной усадки (несколько лет). При этом усадка неравномерна, зависит от структуры дерева, его свойств, условий. Образуется много отверстий и прорех. В этом есть плюс, дом будет естественно вентилироваться и дышать. Продуваться со всех сторон. Да энергоэффективность низкая, но зато у вас будет уникальный шанс начать закаляться и укреплять свое здоровье.
  • Усадка и усушка происходит неравномерно. Дерево коробится, изгибается, растрескивается. Это большой плюс, так как придает дереву натуральных линий, у вас будет колоритный натуральный дизайн аля деревенский сарай или избушка. Причем дерево органический материал и этот процесс происходит постоянно. Это даст возможность любоваться все новыми и новыми линиями, узором из трещин и прорех.
  • Если вы все таки не любитель натурального дизайна, то в качестве материала можно взять клеенный брус. Он лишен таких недостатков, но зато пропитан клеями (на случай если вы токсикоман) и стоимость его намного больше профилированного или строганного бруса. Дороговизну рассмотрим следующим пунктом.
  • Дешевый материал их дерева некачественный, много дефектов и изъянов. Поэтому если вы хотите качественный материал без явных проблем выбирайте клеенный брус. Дороговизна это несомненный плюс, поскольку воспитывает в нас бережливость, экономность, что согласитесь немаловажные качества в наши непростые времена.
  • Дерево не так просто собирать как каркасные дома, тяжелее транспортировка. Все это закаливает нас и приучает к невзгодам.

Если вы все же не так цените свое здоровье, морально волевые качества, единение с природой, жучками, натуральные ароматы разложения, согласны на недорогой материал и жилье, то можно ограничится каркасно-панельными домами Кармод.

каркасные дома

  • Они очень теплоэффективны (минус – не сможете закаляться)
  • Намного дешевле по сравнению с другими технологиями (минус – избыток денег развращает)
  • Несмотря на дешевизну, качество продукции Кармод неизменно высокое.
  • Очень просты в сборке и транспортировке (не соответствует русскому характеру, который привык преодолевать тяготы)
  • Срок возведения не больше двух недель (минус в том, что не успеем очухаться и растормозиться)
  • Безопасность и экологичность соответствует всем нормам.
  • Стойки к горению, землетрясениям.

готовые дома под ключ недорого

Оставьте комментарий